El mejor queso del mundo
En un pequeño pueblo de Segovia de apenas 250 habitantes hay una pequeña quesería artesanal que elabora uno de los mejores quesos del mundo, o mejor dicho, ¡el mejor queso del mundo!
En un pequeño pueblo de Segovia de apenas 250 habitantes hay una pequeña quesería artesanal que elabora uno de los mejores quesos del mundo, o mejor dicho, ¡el mejor queso del mundo!
Casas de Tallante es un pequeño pueblo de Murcia que cuenta con 20 habitantes. Uno de tantos como hay en España, que ven como poco a poco sus casas se cierran, sus calles se apagan y la vida que un día hubo en ellos, muere.
En el sistema de sellos de calidad y Denominaciones de Origen en España, hay diversas categorías y niveles de calidad para los vinos. Esta es la clasificación:
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) tiene un alto contenido de los compuestos bioactivos oleocantal y oleaceína, los cuales mejoran la salud de las personas con obesidad y prediabetes, según un estudio realizado por un grupo de investigadores.
Tradicionalmente, España ha sido uno de los países con mayor calidad y variedad de quesos del mundo, debido al fuerte arraigo que ha tenido la ganadería en nuestros pueblos. Pero en los últimos años, la situación está cambiando drásticamente:
Hay dos tipos de quesos: los de leche cruda y los de leche pasteurizada. Vamos a ver cada tipo:
A todos nos gusta el jamón, pero muchas veces nos confundimos con la clasificación que se hace de este producto. ¿Sabemos bien las distintas clasificaciones que se hace de este manjar?
¿Qué es la montanera?
El aceite de oliva es fundamental en la dieta mediterránea, de hecho, su cultivo principalmente se da en los países mediterráneos, tal como se muestra en el siguiente gráfico: El aceite de oliva virgen es la joya de la corona de la comida mediterránea, y es que numerosos estudios científicos han demostrado las innumerables propiedades que tiene.
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Los pequeños productores de alimentos son los grandes olvidados, ya que han quedado fuera del fuerte incremento del comercio online de alimentos. Hasta hace solo unos pocos años, las compras por internet estaban principalmente destinadas a comprar moda, servicios financieros y ocio. Pero tras la pandemia, se ha producido un crecimiento muy significativo en el resto de categorías de productos. Y una de las categorías que más ha crecido ha sido el comercio online de alimentos, aunque los pequeños productores están siendo los grandes olvidados. Para darle su sitio nacen iniciativas como naturr, que busca conectar a productores y consumidores.