España se queda sin queseros artesanos

España se queda sin queseros artesanos

Tradicionalmente, España ha sido uno de los países con mayor calidad y variedad de quesos del mundo, debido al fuerte arraigo que ha tenido la ganadería en nuestros pueblos. Pero en los últimos años, la situación está cambiando drásticamente:

El AOVE mejora la salud de las personas obesas

El AOVE mejora la salud de las personas obesas

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) tiene un alto contenido de los compuestos bioactivos oleocantal y oleaceína, los cuales mejoran la salud de las personas con obesidad y prediabetes, según un estudio realizado por un grupo de investigadores.

¿Sabes cómo se hace el queso?

¿Sabes cómo se hace el queso?

En el mundo existen más de 2.000 variedades de queso, y muchos de ellos se elaboran de forma artesanal, por lo que son únicos. Nunca hay dos quesos artesanales iguales, ¡todos son únicos!

¿Qué significan las etiquetas del jamón?

¿Qué significan las etiquetas del jamón?

A todos nos gusta el jamón, pero muchas veces nos confundimos con la clasificación que se hace de este producto. ¿Sabemos bien las distintas clasificaciones que se hace de este manjar?

¿Qué es la montanera?

¿Qué es la montanera?

¡Regístrate con tu email para acceder a descuentos y para apoyar a los pequeños productores del mundo rural!

Nuestro oro líquido: el aceite

Nuestro oro líquido: el aceite

El aceite de oliva es fundamental en la dieta mediterránea, de hecho, su cultivo principalmente se da en los países mediterráneos, tal como se muestra en el siguiente gráfico: El aceite de oliva virgen es la joya de la corona de la comida mediterránea, y es que numerosos estudios científicos han demostrado las innumerables propiedades que tiene.

Los pequeños productores, los grandes olvidados

Los pequeños productores, los grandes olvidados

Los pequeños productores de alimentos son los grandes olvidados, ya que han quedado fuera del fuerte incremento del comercio online de alimentos. Hasta hace solo unos pocos años, las compras por internet estaban principalmente destinadas a comprar moda, servicios financieros y ocio. Pero tras la pandemia, se ha producido un crecimiento muy significativo en el resto de categorías de productos. Y una de las categorías que más ha crecido ha sido el comercio online de alimentos, aunque los pequeños productores están siendo los grandes olvidados. Para darle su sitio nacen iniciativas como naturr, que busca conectar a productores y consumidores.